Манники с киселем — простое и вкусное блюдо на каждый день, которое можно подать самостоятельно или в качестве десерта. Помните, такие манники нам готовили в детском саду?
Манники получаются нежными, ароматными и безумно вкусными + витаминный и полезный кисель = наслаждение вкусом!
Приготовьте манники с киселем по нашим рецептам и Вы обязательно будете готовить их еще не раз.
ВАРИАНТ №1
Продукты:
1. Молоко — 500 мл
2. Манная крупа — 20 ст. ложек
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Мука — 2-4 ст. ложки
5. Вода — 500-700 мл
6. Черная смородина — 200 гр
7. Крахмал — 1 ст. ложка
8. Ванильный сахар — по вкусу
9. Мед — по вкусу
10. Растительное масло — для жарки
Как приготовить манники с киселем:
Для приготовления киселя, смородину помыть, выложить в кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Вскипятить, добавить мед по вкусу и влить крахмал, разведённый в стакане холодной воды. Вскипятить и снять с огня.
Из молока, манной крупы и сахара сварить густую манную кашу и немного остудить ее. На тарелку насыпать несколько ложек муки. При помощи ложки выложить на муку кусочки каши, обвалять каждый кусочек в муке и сформировать небольшие лепешки.
Выложить манники на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Разложить манники на тарелки, полить приготовленным киселем и подать на стол.
Манники с киселем готовы!
ВАРИАНТ №2
Продукты:
1. Сахар – 2 ст. ложки
2. Разные ягоды – 1 стакан
3. Сахар – по вкусу (для киселя)
4. Фундук – 50 гр
5. Сухари панировочные – 1 ст. ложки
6. Масло сливочное – для обжаривания
7. Крахмал – 2 ч. ложки
8. Яйцо – 3 шт.
9. Крупа манная – 150 гр
10. Молоко – 400 мл
11. Вода – 2 стакана,
Как приготовить манники с киселем:
Из молока и манной крупы сварить кашу
Дать остыть
Добавить яйца и сахар
Перемешать
Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения
Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин
Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды
Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар
Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня
Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями
Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки
Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!