Не многие знают, что кроме каши, можно сделать и другие блюда из манки. Например, вот такие очень вкусные манники, которые особенно понравятся детям. Хотя и взрослые едят их с большим удовольствием! Обязательно попробуйте приготовить, особенно на завтрак!
Продукты:
1. Молоко — 100 мл
2. Вода — 100 мл
3. Соль — 1/3 ч. ложка
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Манная крупа — 60 гр
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Панировочные сухари
8. Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить жареные манники:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Можно использовать вместо сухарей всё ту же манку.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!