Предлагаем Вам экспресс-метод маринования шампиньонов. Такие маринованные шампиньоны отлично дополнят обед или ужин. Их приготовление не занимает более 5 минут, а есть их можно уже через 4 часа. Их так же можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.
Продукты:
- 500 гр шампиньонов
- 60 миллилитров 9% уксуса
- 120 миллилитров растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 штук перца горошком
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 лавровых листа
Как быстро замариновать шампиньоны:
Шампиньоны тщательно промываем. Если они у вас крупные, то разрежьте их на несколько частей.
В кастрюлю кладем перец горошком, лавровый лист, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло с уксусом. Все перемешиваем.
В получившийся маринад перекладываем подготовленные грибы.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маринаду.
Кастрюлю ставим на плиту и варим шампиньоны на медленном огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа. Через отведенное время шикарная закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!