Просмотров: 320

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом
Всем любителям «Медовиков», предлагаем этот несложный рецепт. Наш сегодняшний «Медовик» легко готовится, очень вкусный и нежирный! Замечательный крем и воздушные медовые коржи, понравятся всем сладкоежкам!

Продукты:
Для теста:
1. Яйца куриные — 2 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Масло сливочное — 50 гр
4. Мед — 2 ст. ложки
5. Сода — 2 ч. ложки
6. Мука — 3 стакана

Для крема:

1. Яйца куриные — 2 шт
2. Сахар — 2 стакана
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Масло сливочное — 350 гр
5. Молоко — 0,5 литра

Как приготовить «Медовик с заварным кремом»:

Тесто:
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Медовик с заварным кремом1
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Смазываем остывшие коржи.

Медовик с заварным кремом
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Медовик с заварным кремом
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...