Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И начинку можно добавлять разную, на свой вкус. Например хорошо сочетается с грибами или вареными яйцами.
Продукты:
1. Cвинина — 400 гр.
2. Говядина — 300 гр.
3. Шампиньоны — 100 гр.
4. Молоко — 50 мл.
5. Бекон — 8 ломтиков
6. Хлеб белый — 3 куска
7. Яйцо — 1 шт.
8. Лук репчатый — 1 шт.
9. Масло оливковое — 2 ст. ложки
9. Чеснок — 1 зубчик
10. Базилик — 4 листика
11. Розмарин сухой — 1 щепотка
12. Перец черный молотый
13. Соль
Как приготовить митлоф с беконом и грибами:
1. Фарш приготовим из свинины и говядины.
Чтобы мясо легко перемололось, оно должно быть немного мороженым.
В фарш добавим давленый чеснок.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить к нему порезанные шампиньоны.
В конце жарки добавить к грибам базилик.
2. Мякоть батона замочим в молоке или в теплой воде. Смешаем в большой миске мякоть батона, грибы, фарш и яйцо, хорошо вымесим, посолим и поперчим по вкусу.
Фарш «любит», когда его отбивают, для этого всю мясную смесь закутать пленкой и отбить тупым предметом.
Из этого фарша необходимо сделать батон, который выложить на смазанный маслом противень. Обернуть тонкими ломтиками бекона, закрыв батон со всех сторон.
3. Для аромата посыпем митлоф розмарином и поставим в духовку для запекания при температуре 200 градусов.
Через 10 минут уменьшим температуру и будем томить батон до готовности.
Во время приготовления необходимо поливать митлоф соком, который вытекает из фарша и бекона.
Готовый батон должен постоять в противне, чтобы блюдо напиталось мясным соком и ароматом трав.
Теплый мясной батон порезать на порционные кусочки и подавать со свежим овощным салатом.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!