Просмотров: 351

Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное

Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. Он такой влажный и нежный — всегда хочется еще кусочек!

Продукты:

1. Кефир — 1 стакан
2. Манка — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Молоко — 1 стакан
5. Сахар — 1 стакан(можно чуть меньше)
6. Куриное яйцо — 1 шт (крупное) или 2 шт (мелкие)
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Ванилин — 1 пакетик
9. Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить мокрый манник:

Пошаговый рецепт с фото.

Разбиваем яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, то берем 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не надо, поскольку кефир — продукт кисломолочный и он погасит соду.

Отправляем в миску растопленное масло, манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

447816
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно минут через 35 проверяем готовность спичкой.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

447819
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

447825

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...