А Ваши детки любят Киндер ломтики? Мои — очень! Давайте порадуем своих детей, да и собственно себя любимую, вкусным лакомством.Ведь за те же деньги, что Вы потратите в магазине на их покупку, можно сделать в разы больше этого вкусного лакомства. И самое главное это то, что Вы будете четко знать из чего приготовлена ваша выпечка.
Продукты:
Для теста:
Яйца — 4 шт
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 гр
Мука — 80 гр
Молоко — 20 мл
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для суфле:
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 гр
Желатин — 20 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
Шоколад
Как приготовить молочный ломтик в домашних условиях:
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу.
Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!