Мясной рулет в тесте по-домашнему — просто объедение. Испеките его обязательно и ваши мужчины, гарантированно останутся довольны.
Продукты:
1. сливочное масло — 50 гр
2. луковица крупная — 1 штука
3. чеснок — 1 зубок
4. петрушка порубленная — 2 ст. ложки (не обязательно)
5. свиной фарш — 700 гр
6. горчица — 2 ч. ложки
7. яйцо куриное — 1 шт (для обмазывания рулета)
8. слоеное тесто — 450 гр
9. яйца куриные сваренные в крутую (для начинки) — 3 шт
10. соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясной рулет в тесте по-домашнему:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, обжариваем в сковороде на сливочном масле и слабом огне, мелко покрошенный лук, чеснок и петрушку.
Добавляем к фаршу обжаренный лук с зеленью, половину взбитого яйца,( вторую половину оставляем для смазывания),горчицу. соль и перец. Сваренные яйца разрезаем пополам.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем по центру половину фарша.
Сверху в ряд выкладываем порезанные пополам яйца.и накрываем второй половиной фарша.
На длинных сторонах прямоугольника делаем через каждые 2 см косые надрезы. Нижний и верхний края теста заворачиваем на фарш. Получившиеся в результате надрезов полоски, соединяем крест на крест.
Из остатков теста можно сделать украшения для рулета.
Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!