Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка…М-мм объедение!!!
Продукты:
Жидкое тесто:
1. Яйца — 3 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Творог — 400-500 гр (2 пачки)
Тесто-крошка:
1. Мука — 3-4 стакана
2. Маргарин натертый на терке — 1 пачка (200 гр)
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Сахар — 1 стакан
Как приготовить тортик:
Пошаговый рецепт с фото:
В тазик или глубокую чашку выкладываем продукты приготовленные для теста. Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик выкладываем продукты приготовленные для теста-крошки. Все разминаем руками, перетираем. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) Тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) Выкладываем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке.
3) Высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) Торт ставим в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Приятного аппетита!