Эти пирожные необычны со всех сторон. И вид у них необычный и готовятся они необычно и на вкус они необычные — очень нежные и влажные, просто тают во рту.
Продукты:
1. Молоко — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Растительное масло (рафинированное) — 1 стакан
4. Какао — 4 ст. ложки с горкой
5. Яйца куриные — 2 шт
6. Мука — 1 стакан
7. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
8. Сахар ванильный — по вкусу
Как приготовить необычное пирожное:
С помощью миксера смешиваем стакан молока, стакан сахара, растительное масло и какао. Полученную смесь делим на 2 части.
К одной части добавляем 2 яйца, 1 стакан муки,1 ст. ложку разрыхлителя и ванильный сахар. Всё смешиваем миксером.
Форму смазываем маслом, выливаем 1 часть смеси(которая с мукой и яйцом) и отправляем форму в раскаленную до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если сухая, значит всё готово.
Достаем форму из духовки и пока пирог горячий, заливаем сверху второй частью смеси, прямо в форме.
Вот, что должно у нас получиться.
После того, как пирог остынет, его можно нарезать на отдельные пирожные и подавать к столу.
А можно горячий пирог залить второй частью смеси и оставить на всю ночь, для пропитки. Так он станет более нежным и влажным.
Приятного чаепития!