Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! В тесто не нужно добавлять масло и яйца по тому, что они уже входят в состав майонеза.
Продукты:
- Майонез — 150 грамм
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 3 ч. ложки
- Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм)
- Мука — 4 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
Как приготовить тесто для пирожков на майонезе:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавим дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешаем до полного растворения дрожжей.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавляем майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечении времени, посмотрите какое получается тесто.
Выкладываем тесто на стол. Затем его нужно хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!