Просмотров: 237

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц — на майонезе

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! В тесто не нужно добавлять масло и яйца по тому, что они уже входят в состав майонеза.

Продукты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм)
  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана

Как приготовить тесто для пирожков на майонезе:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавим дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешаем до полного растворения дрожжей.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавляем майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечении времени, посмотрите какое получается тесто.

Выкладываем тесто на стол. Затем его нужно  хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Загрузка...
Загрузка...