Любителям кальмаров, предлагаем рецепт очень вкусного, нежного салата.
Продукты:
1. Кальмары — 2 шт
2. Куриное филе отварное — 350 г
3. Крупное кислое (лучше зелено) яблоко — 1 шт
4. Майонез — 4-5 ст. ложек
5. Лук — 1 головка (небольшая)
По желанию:
1. Измельченная петрушка — 1 ст. ложка
2. Соль и красный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.
Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.
Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!