Просмотров: 1215

Обалденно вкусный салат «Облачко»

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Облачко».

Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как летние облака. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Продукты:

  • куриное филе —1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

Маринад для лука

  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Как приготовить салат «Облачко»:

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
  2. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
  3. Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
  4. Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
  5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
  6. Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
  8. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
  9. Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
  10. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
  11. Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
  12. Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
  13. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
  14. Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.
  15. Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.

Салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...