Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Облачко».
Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как летние облака. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.
Продукты:
- куриное филе —1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез.
Маринад для лука
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 1 столовая ложка.
Как приготовить салат «Облачко»:
- Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
- Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
- Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
- Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
- Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
- Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
- Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
- Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
- Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
- Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
- Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
- Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.
- Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.
Салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...