Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей.
И вот вчера приготовили в этом растворе (автор называет его Тузлук, хотя на самом деле Тузлук это специальный раствор поваренной соли в котором происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы и обычно его использую именно для рыбы ) , получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный бекон
Большая поправка к рецепту — пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.
Продукты:
1. Бекон — 1 кг ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук (раствор):
1. Вода — 1 литр
2. Соль каменная — половина граненного стакана
3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 большие не сжатые жмени
4. Лавровый лист — 3 шт
5. Приправа к свинине — 1 пакет.
Как приготовить бекон в домашних условиях:
1. Все составляющие, которые мы приготовили для раствора погрузить в воду и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
2. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
3. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!