Если Вы любите колдовать на кухне, то приготовьте чудесные пряники к Светлой Пасхе.
Ведь эти пряники не только станут украшением Вашего стола, но и порадуют друзей и знакомых, которых Вы поздравите нарядным пряником с Пасхой, такой подарок долго будут помнить, ведь такие красивые прянички и кушать жалко!
Продукты:
1. Масло — 100 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мед — 2 ст. ложки
4. Сода — 2 ч. ложки ( без верха)
5. Сахар — 1 стакан
6. Какао — 50 гр.
Как приготовить пасхальные пряники:
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавить муку, замешиваем тесто, немного даем отдохнуть. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаем формочкой необходимые печеньки.
Расстояние, желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Делаем на 2 порции и получится 7 куличиков + 46 пряничков.
Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе.
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их.
Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели).
Ориентируйтесь на свою печку духовку.
Готовые прянички сразу снимаем с противня.
Готовим айсинг: Отделили белок от желтка ( берем прямо из холодильника яйцо). Щепотка соли и немного взбиваем, чтобы разбить белок. Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваем венчиком.
В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту ( предварительно разводим щепотку в капельке воды). Лучше будет просто лимонный сок. В конце — пару капелек ароматизатора (очень понравился ананасовый).
Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг. Сначала готовим его не совсем густым, чтобы «залить» большие участки изделий.
Из пергаментной бумаги сворачиваем кулечек…
Айсинг подкрашиваем пищевыми красителями. Отрезаем кончик в кулечке, для «заливки» делаем его достаточно большим примерно 2 мм. И украшаем украшаем.
Для росписи пряников в готовый айсинг добавляем еще сахарной пудры, мешаем уже ложкой.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Автор irisha_okey