Предлагаем Вам нечто потрясающе революционное и элементарное — печенье брауни с ореховым кремом!! Мм, неплохо звучит?! В чём минус брауни? У десерта нет внешней харизмы, чаще всего это порезанные шоколадные брусочки, глядя на которые, думаешь — а чего десерт не доделали то?! Исправим это, сделаем печенье, сохранив важное — сексуальную глянцевую корочку и дерзкие трещинки, вы только посмотрите на них! Эталон элегантности, стиля и характера.
Продукты:
для теста:
1. Тёмный шоколад ( не менее 65%) — 200 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Яйца — 2 шт.
4. Сахар — 140 гр.
5. Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
6. Мука — 35-40 гр.
для крема:
1. Сливочный творожный сыр (Холланд, Альметте и т.д.) — 150 гр.
2. Арахисовая паста — 75 гр.
Как приготовить печенье брауни с арахисовой пастой:
Растопите тёмный шоколад и сливочное масло. Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.
Я поставил сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нам нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.
В это время взбиваем два яйца и сахар. До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.
В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель и муку. Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.
Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.
Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.
Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.
Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
Просто соединяем сливочный творожный сыр и арахисовую пасту. Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции.
Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель.
Хранить в холодильнике его можно неделю!
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!