Если Вы любите полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет Вашим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.
Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближите! Оно непременно полюбится Вашей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.
Продукты:
1. Творог — 250 гр.
2. Кефир или натуральный йогурт — 100 гр.
3. Мука — 250 гр.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Сахар — 10 ч. ложек
6. Соль — 0,5 гр
7. Корица — по вкусу
8. Сахарная пудра
Как приготовить печенье с яблоками:
Начнем с творога. Хорошенько перетрем его, добавим 9 ч. ложек сахара и соль. Всё тщательно перемешаем либо блендером, либо вручную.
В перетертый творог влейте кефир и понемногу добавляем муку. Замесим тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
Нарежем очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежем небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
На получившиеся заготовки разложим яблочки, посыпаем сахаром и корицей по вкусу, затем завернем, как показано на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
Выложим печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
Выпекаем печенье при температуре 180 °С, 20 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье укроем полотенцем и оставим до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!