Простой рецепт аппетитного перекуса или дополнения к любому гарниру: супер вкусные печеночные оладьи!
Блюдо не только сочное, нежное, вкусное – но еще и невероятно полезное! Удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте поразит каждого! Процесс приготовления простой и достаточно быстрый, а результат – потрясающий! Вкуснейшее блюдо для всех любителей печени! Приготовьте оладьи по этому рецепту – и убедитесь сами!
Продукты:
- говяжья печень – 600 грамм,
- сырое куриное яйцо – 1 штука,
- сметана (любой% жирности) – 60 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- овсяные хлопья – 50 грамм,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль – 2/3 чайной ложки,
- перец черный молотый – 1/4 чайной ложки,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи
- Говяжью печень промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с овсяными хлопьями.
- В миску с печенью добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
- Совет. Сметану можно взять любой жирности, но проверьте, чтобы она не была слишком кислой. Лучше всего использовать домашнюю сметану (деревенскую, или сделанную из молока и сливочного масла).
- Затем фарш перемешиваем, накрываем и даем постоять не менее 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем печеночную смесь большой ложкой, как на оладьи.
- Закрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи на малом огне, до румяности.
- После чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты: также, под закрытой крышкой.
- Из 600 грамм печени получается достаточное количество вкусных печеночных оладий, чтобы накормить всю семью.
Печеночники получаются сочные, пористые внутри! Их можно подать с любым гарниром, а можно и просто положить на кусочек хлеба: получится отличный бутерброд к чашечке чая или кофе. Самые вкусные печеночные оладьи отлично сочетаются с ароматным сметанным или сырным соусом, а также прекрасно смотрятся на кусочке домашней лепешки или ломтике ароматного хлеба.
Приятного аппетита!