Этот мясной… очень мясной пирог, порадует и маленьких, и больших мальчиков. Его можно подавать, как полноценное блюдо.
Главное, не забудьте оставить сразу и себе кусочек…
Продукты:
на 4-6 порций
1. Готовое слоеное тесто — 500 гр.
2. Фарш — 300 гр.
3. Средняя луковица — 1 шт.
4. Яйца — 2 шт.
5. Брынза — 150 гр.
6. Любой твердый сыр (например, “Российский”) — 150 гр.
7. Пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Как приготовить пирог с мясом и сыром:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!