В этом красавце почти пол литра хорошего, ароматного красного вина!
Дело в другом — вкус и аромат! Влюбляешься в него с первого укуса. Вино придаёт уникальности этому десерту, ничто не сможет воссоздать этот характерный и узнаваемый вкус, он деликатен, тонок и своеобразен, как и подобает бутылочке хорошего вина.
Это нежный, очень рыхлый, пирог, которому нет равных в нежности, он тает во рту буквально мгновенно, оставляя у вас на языке приятные вкусы, ноты и ощущения блаженства!
Продукты:
1. Сливочное масло 82,5% — 185 гр.
2. Мука — 185 гр.
3. Разрыхлитель — 6 гр.
4. Какао — 6 гр.
5. Мука миндальная — 75 гр.
6. Сахар — 150 гр.
7. Ваниль
8. Яйца — 3 шт.
9. Красное вино — полбутылки вина ( в тесто и на пропитку)
Крем:
1. Жирные сливки 33% — 200 гр.
2. Сахарная пудра — 30 гр.
3. Виноград без косточек для украшения
Как приготовить пирог с вином:
Соединим в чаше все сухие ингредиенты: муку (185 гр.), разрыхлитель (6 гр.), какао (6 гр.), миндальную муку (75 гр.). Миндальная мука в любой выпечке даёт некоторую сочность и более рыхлый мякиш, для пирога это, согласитесь, важно. Заменить её можно лишь другой ореховой мукой. Но, раз это простой пирог, качество муки не играет роли, поэтому если решите сделать её сами — пожалуйста, 75 грамм — это не так много, минут 5-7 и мука готова.
Размешайте хорошо ингредиенты до однородности.
А в чаше миксера соедините сахар (150 гр.), мягкое сливочное масло (185 гр.) и экстракт ванили (1 ст. ложка). Экстракт должен быть натуральный, если такого нет, то лучше вовсе ничего не добавляйте.
На максимальной скорости миксера взбейте масло с сахаром в воздушную белую массу.
Далее, по одному введите яйца (3 шт), каждый раз добиваясь однородной консистенции.
Постепенно введите красное вино (180 гр.). Здесь у вас не получится однородной массы, тесто скорее будет похоже на свернувшееся молоко. Не пугайтесь.
Всыпьте сухие ингредиенты и размешайте миксером до хорошей однородности.
Приготовьте кольцо 18 см, высотой около 5 см, сделайте французскую рубашку.
Вот такое пышное тесто у вас должно получиться.
Выкладываем тесто в форму. Она стоит на силиконе и тесто никуда не убежит, оно очень послушное. Если форма будет цельная или разъемная, постелите на дно пергамент.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 30-50 минут. До готовности.
Когда пирог достали, сразу же пропитываем его вином, аккуратно пролейте на пирог около 150-200 грамм вина, по всей поверхности.
Через 5-6 минут его нужно достать из кольца (с цельными формами придётся ждать остывания).
Крем можно придумать любой, я просто взбил жирные сливки (33%, 200 гр.) и добавил в конце немного сахарной пудры (30 гр.).
Как всегда, сливки холодные, скорость миксера — максимальная.
Пробуйте крем на сладость.
Сливки нужно взбить очень хорошо.
Для декора я взял чёрный виноград и смазал его небольшим количеством нейтрального геля (можно нагреть абрикосовый джем).
Пирог готов, подавайте его с красным вином!
Текстура у него потрясающая!
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!