Кефирное тесто – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Этот продукт вступает в реакцию с содой, в итоге пирог получается очень пышным и нежным. Солить тесто нужно очень аккуратно, ведь в него также входит майонез, который сам по себе может быть соленым. К капусте во время жарки также можно добавить свои любимые специи. Жирность кефира не имеет принципиального значения. С обезжиренным продуктом придется просто добавить немного больше муки.
Продукты:
1. Мука — 200 гр
2. Кефир — 150 мл
3. Майонез — 100 мл
4. Яйцо куриное — 3 шт
5. Сода — 0,5 ч. ложки
6. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
7. Морковь — 1 шт (можно без неё)
8. Соль — по вкусу
Как приготовить Шарлотку с капустой:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
Сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и
выпекать примерно минут 40, до золотистого цвета
Приятного аппетита!