Что такое Буше Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки.
Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное!
1. Буше – рецепт
Продукты:
Для основы:
1. Яйцо куриное – 3 шт.
2. Смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 гр.
3. Ванильный сахар – 60 гр.
4. Щепотка соли
Для крема:
1. Жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.
2. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Для глазури:
1. Сливочное масло – 15 гр.
2. Темный шоколад – 60 гр.
Как приготовить пирожное Буше:
Прогреть духовку до 180 С. Отделить желтки от белков.
Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться.
В миске желтки взбить миксером с 30 гр. сахара до образования густой массы.
Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
Постепенно соединять муку с яичной массой. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности.
Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой.
Масса должна получится плотная. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом.
Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.
2. Пирожное Буше по ГОСТу
Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.
Продукты:
Для теста:
1. Яичные белки – 5 шт.
2. Желтки – 3 шт.
3. Сахар – 50 гр.
4. Мука пшеничная – 120 гр.
Для крема:
1. Сгущённое молоко – 3 ст. ложки
2. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как приготовить пирожное Буше по ГОСТу:
Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар.
В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах.
Печение не должно занимать более 20 минут.
Для крема необходимо взбить сметану с молоком.
Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Убрать излишки по бокам.
3. Пирожное Буше – классический рецепт
Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.
Продукты:
Для теста:
1. Яйца – 5 шт.
2. Сахар – 65 гр.
3. Лимонная кислота – 0,1 гр.
4. Мука – 120 гр.
Для крема:
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Для глазури:
1. Сливочное масло – 15 гр.
2. Темный шоколад – 60 гр.
Как приготовить классическое пирожное Буше:
Взбить желтки и белки отдельно.
Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве.
К белкам добавить щепотку лимонной кислоты. Половину белковой массы смешать с желтками.
Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния.
Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике.
Соединить половины пирожного с помощью крема.
5. Пирожное Буше фруктовое
Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке.
Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья.
Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки.
Рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.
Продукты:
Для теста:
1. Яйца – 5 шт.
2. Сахар – 50 гр.
3. Мука пшеничная – 120 гр.
Для крема:
1. Абрикосовый джем
Для глазури:
1. Сливочное масло – 15 гр.
2. Темный шоколад – 60 гр.
Как приготовить пирожное Буше фруктовое:
Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар, в плотную пену;
В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин.
Остужать при 0 С. Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и соединить между собой. Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.
Пирожное Буше – секреты приготовления
Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте.
Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал).
А белков должно быть больше, чем желтков.
В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!