Существует множество рецептов приготовления печенья на скорую руку. Если вам когда нибудь понадобится приготовить вкусное и быстрое угощение к чаю, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Очень нравится такое печенье детям.
Продукты:
1.Сахар – 3/4 от наполненного до краев стакана
2. Мука – 3/4 от наполненного до краев стакана
3. Яйца куриные – 2 шт
Заварной крем:
1. Мука – 1 ложка
2. Сахар – 0,5 стакана (можно чуть больше)
3. Яйцо куриное – 1 шт
4. Молоко – 1 стакан
5. Ванилин — щепотка
6. Сливочное масло – 100 гр
Как приготовить пирожные на скорую руку:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
2. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
3. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
4. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Мы будем делать заварной крем. (Другие рецепты кремов смотрите ЗДЕСЬ)
5. Заварной крем: Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
6. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Приятного аппетита!