Этот десерт можно приготовить в виде пирожных или в виде торта. Вкус просто обалденный… такой нежный, шоколадный…м-ммм объедение!
На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления достаточно сложный, но на самом деле все предельно просто. Нам понадобится форма диаметром 17-20 см или порционные формы, диаметром 7-8 см.
Для 3-х порционных пирожных или одного торта потребуется:
Продукты для коржа:
1. Темный шоколад — 80 гр
2. Какао порошок — 1 ст.ложка
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Сахарная пудра — 50 гр
5. Крахмал — 1 ч. ложка
Для имбирно-шоколадного мусса:
1. Темный шоколад — 50 гр
2. Молоко — 50 мл
3. Желатин — 5-7 гр. (1 лист)
4. Мелко тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
5. сахарная пудра — 2 ст.ложки
6. Сливки для взбивания (охлажденные) — 100-150 мл
Для оформления:
1. Темный шоколад
2. Сахарная пудра
3. Порошок какао
4. Свежая малина или другие свежие лесные ягоды
Для малинового соуса:
1. малина — 150 гр. (свежая или замороженная)
2. Лимонный сок — 2 ч. ложки
3. Сахарная пудра — 40 гр
Как приготовить шоколадные пирожные с ягодами:
Для шоколадного коржа:
Распустить шоколад на водяной бане.
Разогреть духовку до 180 С.
Отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать.
Добавить расплавленный шоколад.
Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Хорошо перемешать (делаем это на водяной бане, потому что шоколад быстро остывает).
Распределить смесь на пергаменте и выпекать 15 минут.
Затем остудить корж на решетке.
Вырезать основание для пирога (пирожных) – равное диаметру формы.
Выстелить форму пергаментом.
Поместить корж на дно формы.
На корж положить свежую малину (лучше полностью «прикрыть» малиной корж).
Для имбирно-шоколадного мусса:
Смешать молоко с тертым имбирем. Подогреть. Добавть сахарную пудру и хорошо перемешать.
Хранить в тепле (можно поставить емкость с молоком в емкость с горячей воду).
Добавить в желатин немного воды для набухания. После этого излишки воды (если есть) вылить и добавить желатин в молоко. Перемешать.
Распустить шоколад на водяной бане.
Вылить порциями горячее молоко в шоколад, постоянно перемешивая.
Взбить сливки. Аккуратно добавить их в шоколадно-имбирную массу.
Аккуратно вылить мусс на корж, поверх малины.
Охладить торт (пирожные) в холодильнике 1-2 часа.
Затем аккуратно извлечь из формы, осторожно удалить пергамент.
Украсить свежей малиной шоколадом, сахарной пудрой, какао.
Полить малиновым соусом.
Для малинового соуса:
Перемешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена.
Приятного чаепития!