Эта вкусная, нежная пицца ценна тем, что содержит очень мало калорий. Можете есть с добавкой,а ведь вам действительно захочется съесть еще кусочек.
Продукты:
1.кабачков — 1 кг
2.яйца куриные — 2 шт
3.куриная грудка — 1 шт
4. сыра — 50 гр
5. свежих помидора — 3 шт
6.лук репка — 1 шт
7. морковь — 1 шт
8. зелень небольшой пучок
9.чеснок — 2 зубка
10.муки — 50 гр
11.молока — 1/4 стакана
Способ приготовления пиццы из кабачков:
Нарезаем кабачки кольцами шириной примерно 1 см. Обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в муке. Затем на сковороде в растительном масле обжариваем с обеих сторон.Солить не нужно. После обжаривания выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Далее режем лук полукольцами а морковь натираем на крупной терке.Мелко рубим чеснок режем кольцами помидоры.
Теперь нам нужно собрать нашу пиццу:
Смазываем маслом заранее приготовленный противень или сковороду и плотно, в 2 слоя, выкладываем кабачки.Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную (кружочками) куриную грудку. Следующим слоем лук и морковь, немного подсаливаем, затем слой помидор. на них чеснок. Далее засыпаем нашу пиццу тертым сыром и и заливаем смесью, которая готовится так: Остатки яйца смешиваем с водой, а лучше с молоком и добавляем нарезанную зелень.Теперь помещаем нашу пиццу в духовку, ненадолго, пока не расплавится сыр и не подрумянится корочка.
В этой пицце, как и любой другой можно заменять компоненты или добавлять новые. Например мясо можно заменить грибами или добавить болгарский перец.
Приятного аппетита!