Пицца-минутка — отменный вкус без лишних хлопот.
Продукты:
Для теста:
1.Сметана — 4 ст. ложки
2.Майонез — 4 ст. ложки
3. Яйцо куриное — 2 шт.
4. Мука пшеничная — 9 ст. ложек
Для начинки:
1.Ветчина — 50 гр
2. Салями — 50 гр
3. Сосиски — 50 гр
4. Сыр твердых сортов — 50 гр
5. Маслины — 6 шт.
6. Томаты — 2 шт.
7. Специи
8. Майонез
9. Масло растительное
Способ приготовления пиццы минутки:
1. В глубокой чашке смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем туда же яйца и все взбиваем.
3. Засыпаем муку и снова все хорошенько перемешиваем.
4. Готовим начинку: Режем кубиками сосиски, салями и ветчину. Помидоры можно так же порезать небольшими кубиками, а можно и полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Маслины нарезаем колечками.
5. Наша пицца будет готовиться на огне, в сковороде. Для этого достаем сковороду и смазываем ее маслом (растительным). Затем вливаем в нее получившееся тесто.
6. Далее на тесто выкладываем всю начинку. Поверх начинки засыпаем протертый сыр и добавляем специи. Наносим сеточку из майонеза.
7. На небольшой огонь ставим сковороду и затем накрываем ее крышкой. Теперь наша пицца жарится или печется , или варится. ( как вам больше нравится). Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Приятного аппетита!