Просмотров: 398

Плюшки с яблоками

 

Плюшки с яблоками

Продукты:

1. Мука — 7 стаканов (6 стаканов в тесто и 1 стакан для подпыления при замешивании)
2. Сливочный маргарин — 150 гр
3. 3. Молоко — 0,5 литра или 2 стакана по 250 гр
4. Растительное масло — 2 ст. ложки
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Сахар — 3/4 стакана
7. Свежие дрожжи — 50 гр (если у вас сухие, то по рекомендации на пачке- на 1 кг муки)
8. Соль — 1 ч. ложка
9. Сухофрукты и варенье яблочное для начинки.

Как приготовить плюшки с яблоками:

Дважды просеиваем муку.Распускаем дрожжи в теплом молоке и добавляем к ним 4 стакана просеянной муки. Замешиваем до однородного состояния. Получившуюся опару убираем в теплое место.

С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и солью, до пены, а затем добавляем растопленный сливочный маргарин и растительное масло, после чего еще раз взбиваем.

Когда опара увеличится в объеме в два раза (обычно это происходит очень быстро), добавляем к ней взбитые продукты и хорошо вымешиваем. Затем добавим еще 2 стакана муки и снова вымесим. Теперь нам нужно переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжить вымешивание в течении 15 минут.Вы должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Затем нужно тесто еще минут 10 побить об стол. Работа с тестом достаточно  утомительна, но результат того стоит. Если не будете лениться и зделаете все как нужно — тесто получится обалденным!Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное! Далее ставим тесто в теплое место подниматься. Тесто нужно два раза обмять, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

Начинка: Промытые сухофрукты заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, затем воду сливаем. В получившуюся водичку можно добавить сахар и выпить как компот. Затем через мясорубку пропускаем распаренные сухофрукты и яблочное варенье.У нас должна получиться густая масса. Если варенье жидковатое, то предварительно с него нужно слить сироп.

Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. В лепешке, по краям, делаем два параллельных разреза.

Плюшки с яблоками
На середину выкладываем столовую ложку начинки. Загибаем края поверх начинки крест-накрест.

Плюшки с яблоками
Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.

Плюшки с яблоками
Помещаем противень с плюшками в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Нам нужно зарумянить плюшки, а не засушить, по этому печем быстро и на большом огне.
Готовые плюшки достаем с противня и выкладываем на деревянную поверхность, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть плюшкам полчаса.

Плюшки с яблоками
В результате у вас получится потрясающее,восхитительное, обалденное тесто! Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...