Просмотров: 875

Подборка салатов и закусок на праздничный стол

Селедка с картошкой на праздничный стол

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками и салатами. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов.

Холодные закуски и салаты – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный салат с сухариками

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Продукты:

Отваренные яйца — 3 шт
Соленые огурчики — 3 шт
Сыра — 250 гр
Сухарики — 100 гр
Чеснок — 2-3 зубка
Майонез
Небольшой пучок укропа
Молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Приятного аппетита!

Салат Рафаэлло

САЛАТ РАФАЭЛЛО

Продукты:

Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр полутвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:

1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр.

Приятного аппетита!

Закуска Лебединая песня

ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»

Продукты:

Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

Приготовление:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Закуска "Колокольчики"

ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Продукты:

Вареная колбаса ( «Докторская») — 100 гр
Сыр (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) — 50 гр
Морковка — 1-2 шт
Чеснок — 1 зубок
Майонез

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

» ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...