Просмотров: 351

Польский торт «Коровка»

Торт Коровка дом. рецепты

Я знаю не один рецепт приготовления торта «Коровка». Сегодня представляю вам один из них. Вкусный тортик к вашему семейному застолью. Все останутся довольны!

Продукты:
Тесто:

1. Мука —  300 гр
2. Сливочное масло — 200 гр
3. Сахар — 100 гр (можно меньше),
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Сметана —  2 ст. ложки

Крем (начинка):

1. Сливочное масло — 250 гр
2. Сахарная пудра — 1 стакан (можно меньше),
3. Ванильные сырки — 200 гр (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
4. Сухое молоко — 2 стакана
5. Лимонный сок — 2 ст. ложки

Для глазури:

1. Конфеты Коровка — 200 гр
2. Молоко — 6 ст. ложек

Как приготовить  торт «Коровка»:

1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Проколоть коржи вилкой в нескольких местах. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Испечь песочные коржи до готовности, при температуре 180 градусов.
3. Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сырки, лимонный сок и сухое молоко.
4. На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.
5. На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки.

Польский торт "Коровка"

«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития и отличного настроения!

Загрузка...
Загрузка...