Великолепная закуска на праздничный стол! Обязательно приготовьте хотя бы раз!
Продукты:
- Помидоры — 1 кг.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Чеснок — 1 головка
- Перец красный острый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить помидоры малосольные с чесночной начинкой:
1. Для рассола на 1 л. воды:
1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5. Залить все рассолом.
6. Закрыть тарелкой, прижать небольшим грузом и оставить просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Еще один вариант приготовления малосольных помидоров смотрите в видеорецепте.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!