Восхитительные пончики! Великолепное тесто в сочетании с нежной начинкой! Еще один плюс в том, что тесто «подходит» в холодильнике. Готовится легко и просто! Вся ваша семья будет в восторге.
Продукты:
Для теста:
1. Сухих дрожжей — 6 гр
2. Теплого молока — 1 стакан
3. Муки — 2-2,5 стакана
4. Сахара — 2 ст. ложки
5. Соли — 1/2 ч. ложки
6. Ванильного экстракта — 1 ч. ложка
7. Желтков — 3 шт
8. Сливочного масла — 60 гр
Для начинки:
1. Молочного или темного шоколада — 150 гр
2. Маршмеллоу — 50 гр
3. Сахарная пудра для посыпки
4. Растительное масло для жарки
Как приготовить пончики с шоколадным кремом «Восторг»:
Растворить дрожжи в 3/4 ст. теплого молока, добавить 3/4 ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить 1/2 ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по 1/4 ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
Автор Lillit 1