Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!
Ингредиенты (на 1 противень):
Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло — 2 ст ложки
- крахмал — 1 ч ложка
Как приготовить «Курабье»:
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела. Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут). Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом. Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я — с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).
** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком. Выпекаем курабье в разогретой до 200-220″С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!