Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»
Этот вкуснющий тортик для тех, кто любит медовики, но не любит возиться с коржами. Это один из моих любимых тортов из детства. Советую приготовить!
Продукты:
Тесто:
1. Мед — 4 ст. ложки
2. Саъхар — 200 гр (1 стакан)
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Сливочное масло — 3 ч. ложки
6. Мука — 3 стакана
Крем:
1. Молоко — 2 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Пакетик ванильного сахара
5. Мука — 3 ст. ложки
6. Крахмал — 2 ст. ложки
7. Сливочное масло (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) — 70 гр
Как приготовить торт «Медовые шарики»:
Пошаговый рецепт с фото:
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
Делаем крем:
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Далее берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Заливаем их кремом и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов.
Затем достаем наш торт и переворачиваем. А вот дальше включайте вашу фантазию. Можно посыпать торт крошкой с орешками или как в нашем случае шоколадной глазурью.
Глазурь делаем так:
Плитку шоколада натираем на средней терке, добавляем в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного чаепития!