Продукты:
1. Длиннозерный рис — 300 гр
2. Свиная шейка — 400 гр
3. Соль — 1,5 ч. ложки
4. Лук репчатый — 100 гр
5. Имбирь свежий — 5 см
6. Чеснок 3 зубка
7. Морковь — 100 гр
8. Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
9. Горошек зеленый свежий или замороженый — 100 гр
Как приготовить рис со свининой и овощами:
1.В небольшую кастрюлю наливаем воды, солим и варим до готовности рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг.У меня дуршлаг с крупными дырочками, по этому я использую мелкое сито.
2. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2-3 см.
3.В горячей сковороде, обжариваем мясо, до образования коричневой корочки. Если свинина не жирная, добавляем совсем немного растительного масла. После обжарки перекладываем мясо со сковороды в тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжариваем (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и чеснок, затем сюда же добавляем очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Морковь и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Туда же отправляем зеленый горошек. Теперь пусть всё вместе готовится в течении 15 минут. Не забывайте переодически помешивать.
6. Когда овощи станут мягкими, перекладываем мясо обратно в сковороду и добавляем рис. Солим, затем хорошо все перемешиваем и готовим еще 5-7 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!