Для всех, кто любит блюда из лаваша, представляем вкусный рулетик с интересным названием — «Пятница»
Продукты:
1. Лаваш
2. Пекинская капуста
3. Свежий огурец
4. Вареная колбаса или ветчина
5. Сыр
6. Майонез
Как приготовить рулет из лаваша:
Количество продуктов можете брать на свое усмотрение (зависит от размера лаваша и желаемого количества рулетов).
На лаваш произвольно наносим майонез. Капусту и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем капусту и огурец (не жалеем, кладем побольше), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Приятного аппетита!