Не удивляйтесь если увидите в интернете другой вариант приготовления этого салата. На самом деле вариаций бывает несколько. Этот рецепт больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией.
Продукты:
1. Курица филе — 350 гр
2. Яблоко (среднее) — 2 шт
3. Лук красный — 1/2 шт
4. Изюм (крупный, черный) — 50 гр
5. Майонез или несладкий йогурт — 3 ст. ложки
6. Горчица — 1 ч. ложка
7. Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
8. Винный уксус — 1 ч. ложка
9. Перец черный молотый — по вкусу
10. Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Ассоль»:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.
Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!