Этот салат очень вкусен и популярен, рецептов его приготовления существует великое множество. Их объединяет одно — оформление.
РЕЦЕПТ №1
Продукты:
- грибы консервированные — 1 банка
- куриное филе — 300-400 гр
- яйца — 3 шт
- чернослив — 100 гр
- майонез
- лук 1-2 шт.
- петрушка
Как приготовить салат «Белая береза»:
1 слой: чернослив заливаем на 15 минут теплой водой. Откладываем 3-4 штучки для оформления салата, остальное режем кубиками, смазываем майонезом.
Лук и грибы мелко режем. Грибы обжариваем на растительном масле. Остужаем. Смешиваем грибы с луком.
2 слой: выкладываем грибы с луком, смазываем майонезом.
3 слой: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем, смазываем майонезом.
4 слой: вареные яйца трем на терке, смазываем майонезом.
Оставшийся чернослив режем соломкой, украшаем сверху салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем петрушкой.
РЕЦЕПТ №2
Продукты:
- Вареная курица — 200 гр
- Чернослив — 100 гр
- Свежие грибы ( на Ваш вкус) — 400 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Вареная морковь — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 200 гр
Выкладывать слоями:
1)курица мелко порезанная
2)чернослив (заранее замочить)
3)обжаренные с луком грибы
4)маринованные огурцы мелко порезанные
5)вареная морковь на тёрке
6)вареное яйцо на тёрке.
Слои промазывать майонезом.
Приятного аппетита!