Невзрачно оформленные салаты,которые многие хозяйки делают из года в год, уже порядком всем поднадоели. Гораздо аппетитнее смотрятся оригинально украшенные салаты. Вот например — салатик «Березка» . Такой не стыдно поставить на праздничный стол, к тому же кроме красивого вида он еще и очень вкусный!
Продукты:
1. Куриное филе — 300 гр
2. Шампиньоны свежие — 300 гр
3. Яйцо куриное — 5 шт
4. Огурец маринованный — 5-6 шт
5. Майонез
6. Лук зеленый — 50 гр
7. Маслины — 2 шт
Как приготовить салат «Березка»:
1. Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжариваем на растительном масле(парочку мелких грибочков режем пополам и аккуратно обжариваем, они пойдут на украшение салата. Можно для украшения взять пару маринованных грибочков). Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.Варим вкрутую куриные яйца. Мелко нарезаем огурец.Выкладываем все слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
3 слой — натертый на крупной терке белок.
4 слой — мелко порезанные огурцы.
5 слой — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук и делаем листву березке.Вместо лука можно использовать веточки петрушки, получится тоже красиво.
Вот такой простой и оригинальный рецепт салата! Приятного аппетита!