Думаю, что многие из вас пробовали хоть раз этот замечательный салатик, а у меня он почти каждый раз на праздничном столе. Я его просто обожаю и эта любовь тянется уже много лет. Раньше я его почти всегда покупала в готовом виде, но сейчас частенько делаю сама, ведь это совсем не сложно, тем более, что рисовая лапша у меня всегда в небольшом запасе.
Продукты:
1. Лапша рисовая — 200 гр
2. Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
3. Морковь свежая — 2 шт
4. Чеснок — 3-4 зубка
5. Огурец свежий — 1 шт
6. Уксус — 2 ч. ложки
7. Масло растительное — для жарки
8. Соевый соус
9. Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Фунчоза»:
Если вы не знаете где приобрести рисовую лапшу, то скажу вам, что я покупаю ее на рынках и в супермаркетах, обычно в отделе «Специи». Там же можно найти и соевый соус.
1.Подготавливаем продукты: Морковь натираем на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой нарезаем перец и огурец. Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к приготовлению салата.
2. Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем холодную воду и заливаем кипятком на 5 минут. Далее, сливаем кипяток и промываем лапшу под проточной водой. Даем остаткам воды полностью стечь.
3. Нарезанную соломкой морковь и перец пассируем в растительном масле, до мягкости. При пассеровке перец не должен терять цвет.
4. В самом конце жарки перца и моркови, добавляем мелко нарезанный чеснок.
5. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешиваем их с лапшой и огурцом. Затем добавляем уксус, соль и соевый соус — по вкусу.
Всё, салат «Фунчоза» с овощами готов. Приятного аппетита!