Оригинальный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря», благодаря своему праздничному виду, станет украшением вашего стола и несомненно порадует ваших гостей!
Продукты:
1. Мясо отварное (куриное, говяжье или нежирная свинина) — 0,5 кг
2. Картофель сырой — 0,5 кг
3. Огурец свежий — 2-3 шт
4. Лук репчатый — 2 шт
5. Яйцо куриное — 5 шт
6. Твердый сыр — 100 гр
7. Майонез — 200 — 250 гр
8. Укроп — 1 пучок
9. Растительное масло для жарки
10. Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:
Любое отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
Полукольцами нарезаем лук и затем для того, чтобы ушла горечь, заливаем кипятком на 10 минут.
Очищаем от кожуры картофель и натираем его на терке для корейской моркови. Затем хорошо вымываем в воде, для того чтобы ушел весь крахмал.
Картошку нужно натирать именно на терке для корейской моркови, по тому, что если использовать обычную крупную терку, картофель в итоге может слипнуться. Далее нам нужно обжарить протертый картофель в 2-3 захода, на растительном масле, до золотистого цвета.
Теперь нарезаем тонкими полосками огурцы.
Варим яйца вкрутую и отделяем желтки от белков. Затем белки натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые потом уложим в центр салата (в гнездо).
Смешиваем мясо, белок, лук, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, добавляем большую часть майонеза. Можно досолить по вашему вкусу.
На сервировочную тарелку выкладываем салатную массу и формируем гнездо, с углублением внутри.
Теперь нам нужно сделать сами яйца глухаря. Для этого желтки и твердый сыр натираем на терке (мелкой), добавляем мелко порезанный укроп и оставшуюся часть майонеза, досаливаем по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Любители остренького могут добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
Из полученной массы, руками формируем овальные яйца.
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем и веточками укропа. По центру выкладываем сформированные яйца.
Вот и всё, салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!