Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
Время приготовления: 10 мин.
Продукты:
1. Обжаренная куриная печень
2. Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
3. Вареное куриное яйцо — 1 шт.
4. Листья салата — пол пучка
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Базилик — по вкусу
7. Натуральный йогурт
8. Яблочный уксус — 1 ч. л.
9. Сахар — 1 ч. л.
10. Соль — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной печени:
1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
3.Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.
5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!