Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Продукты:
1. Чесночные стрелки — 2-3 пучка
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 2-3 зубчика
4. Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч. ложка
5. Сахар — 0,5 ч. ложки
6. Лавровый лист — 3-4 шт.
7. Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка (перец чили, молотый кориандр, паприка)
8. Соль или соленый соевый соус
9. Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки
Как приготовить салат из стрелок чеснока по-корейски:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке (можно и полукольцами).
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на
соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вот и все, наш вкусный салатик готов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!