Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении салат с шампиньонами и корейской морковью «Изабелла», отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты:
1. Грудка куриная копченая – 1 шт
2. Яйца куриные – 5 шт
3. Грибы шампиньоны – 500 гр
4. Лук репчатый – 2 небольшие или 1 большая головка
5. Соленые огурцы – 3 штуки (если мелкие то 5-6 шт)
6. Морковь по-корейски — для украшения (примерно 150 гр)
7. Маслины или оливки — горсточка
8. Майонез — по вкусу
9. Растительное масло
10. Зелень — для украшения
Как приготовить салат «Изабелла»:
Отвариваем яйца вкрутую. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук.
Затем обжаренный лук убираем со сковороды и обжариваем, в этом же масле, отдельно грибы.
Это была самая сложная часть приготовления салата.
Далее собираем салат, выкладывая его слоями и промазывая каждый слой майонезом. Выкладывать слои можно сразу в салатник, а можно в разъемную форму или кольцо для салатов.
Первый слой – нарезанная мелкими кубиками копченая грудка.
Второй слой – жареные грибы шампиньоны.
Третий слой – пассированый лук.
Четвертый слой – нарезанные мелкими кусочками яйца.
Пятый слой – порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
Шестой слой – корейская морковь.
Далее разрезаем пополам маслины или оливки и украшаем ими салат. Можете украсить так же, как на фото, в виде виноградной грозди, или по своему вкусу.
Приятного аппетита!