Все рецепты этого салата (а их множество) отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Продукты:
1. Курица отварная — 150 гр
2. Перец сладкий — 1 шт
3. Капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 гр
4. Яйцо вкрутую — 1 шт
5. Консервированный зеленый горошек — 2 ст. ложки
6. Помидоры — 150 гр
7. Укроп — несколько веточек
8. Майонез — 5 ст. ложек
9. Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Красная шапочка»:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Все, наш салат готов! Приятного аппетита!