Этот салат из селедки настолько вкусный что обошел даже всеми нами любимую «Селедку под шубой», которую, кстати, можно приготовить еще и рулетом!
Продукты:
- филе сельди — 1 шт
- лук — 2 среднего размера головки
- шампиньоны — 300 г
- вареная морковь — 2 шт
- вареный картофель — 1-2 шт
- майонез
Как приготовить салат «Лисья шубка»:
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой — лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем малым количеством майонеза.
3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
В этом рецепте лук и грибы обжариваются в масле, по этому не увлекайтесь майонезом, иначе получится слишком калорийно.
Приятного аппетита!