И вот она нарядная, на праздник к нам пришла…
Этот вкусный новогодний салат, станет изюминкой вашего праздничного стола! Рецепт достоин Вашего внимания. Очень оригинально!
Продукты:
1. Отварное куриное мясо — 200 гр (можно немного больше)
2. Огурец маринованный — 2 шт
3. Рис отварной — 1 стакан
4. Шампиньоны — 250 гр
5. Яйцо отварное — 2-3 шт
6. Укроп — 1 пучок
7. Майонез — 2 ст. ложки
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу
10. Растительное масло — 1 ст. ложка (для жарки грибов)
Как приготовить салат новогодний «Ёлочка»:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, куриное филе и рис — до готовности в соленой воде в разных кастрюльках.
2. Грибы жарьте на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
3. Порежьте кубиками консервированные огурцы. Делайте кубики не слишком крупными, чтобы не торчали из салата.
4. Порежьте кубиками куриное филе.
5. Аналогичным образом измельчите вареные яйца.
6. Соедините все ингредиенты салата в салатнике, добавьте соль, перец черный молотый и майонез.
7. Салат готов! Не добавляйте слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму.
8. Возьмите овальное или прямоугольное блюдо. Выложите салат, формируя ёлочку. «Ствол» можно сделать из ножек грибов.
9. Оформите «ёлочку» укропом, имитируя ветки.
10. Украсьте на своё усмотрение. Можно сделать «гирлянды» из майонеза, а из моркови — «шары».
Или вот еще идеи оформления.
С Наступающим вас! Приятного аппетита и веселых праздников!