Салат «Речной король» приготовлен из соленой семги, которую вы можете заменить на лосося или форель. Однажды я ела такой же салат на дне рождения , но там он назывался «Праздник». В принципе не важно как он называется, важно то, что он очень вкусный и нежный! Делайте его строго по рецепту, не добавляйте рыбки больше чем указанно, иначе салат получится пересоленым.
Продукты:
1.Соленая семга (лосось) – 150 гр
2. Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
3. Морковь отварная — 1 шт
4.Картофель отварной – 2 шт
5. Огурец свежий — 1 шт (большой)
6. Сметана — 100 гр
7. Майонез — 100 гр
8.соль — по вкусу
Как приготовить салат «Речной король»:
Отварные яйца, картофель и морковь трем на терке. Салат выкладываем в салатник слоями, каждый слой промазывая смесью майонеза и сметаны:
Первым слоем — картофель.
Вторым слоем — мелко порезанную семгу.
Третьим слоем — протертую морковь.
Четвертым слоем — мелко порезанный огурец.
Пятым слоем — протертые яйца.
Шестым слоем — опять порезанная кусочками семга.
Можно немного досолить, но я не солю, мне достаточно соли в рыбе и майонезе. К тому же я варю картофель и морковь в подсоленой воде.
Сверху можно украсить салат мелко нарезанным укропом.
Всё, салат с семгой готов! Приятного аппетита!