Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный … А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными звёздочками, ёлкой и месяцем, то есть придать ему зимний праздничный вид и у нас получится отличный праздничный салат на Рождество и Новый год! Будет и нарядно, и вкусно!
Продукты:
1. Картофель — 3 шт
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Свекла — 1 шт
4. Твёрдый сыр — 180 грамм
5. Репчатый лук — 0,3 шт
6. Копчёная куриная грудка — 180 грамм
7. Майонез — сколько понадобится
8. Соль — по вкусу
9. Чёрный молотый перец — по вкусу
10. Орехи или изюм для украшения — 6 шт
Как приготовить салат «Рождественская ночь»:
1. Отвариваем картофель, яйца, свеклу. Также подготавливаем твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выкладываем в форме круга картофель протертый на крупной терке, посыпаем солью и молотым перцем. Поливаем картофель майонезом, посыпаем репчатым луком порезанным на мелкие кубики.
3. Копчёную куриную грудку нарезаем средними кубиками и выкладываем на лук, поливаем и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц протертых на крупной терке и майонез.
4. Твёрдый сыр нарезаем пластинками и вырезаем из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натираем на крупной терке — это следующий слой салата, промазываем его майонезом.
5. Покрываем салат свеклой протертой на крупной терке, ладонями слегка придавливаем со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смазываем майонезом всю поверхность салата, украшаем тёртым желтком и сырными «поделками». Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат «Рождественская ночь» должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
Приятного аппетита!