Название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Продукты:
1. Отваренное куриное филе — 250 гр
2. Маринованные шампиньоны — 200 гр
3. Отваренные яйца — 4 шт
4. Репчатый лук — 1 головка
5. Грецкие орехи (очищенные) — 80 гр
6. Майонез — 200 гр
7. Соль, перец, растительное масло.
Как приготовить салат «Шерлок»:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.
Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте отваренные курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения. Не забудьте добавить по вкусу соли и перца.
Заправьте салат «Шерлок» майонезом.
Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Всё, наш салат готов! Приятного аппетита!