Продукты:
1. Сыр твердых сортов — 200 гр
2. Яблоки — 1 шт
3. Сливки 10% жирности — 100 мл
4. Мука пшеничная — 10 гр
5. Масло оливковое 10 мл
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Майоран сушеный — 1 ч. ложка
8. Чеснок — 2 зубка
Как сделать салат «Сырные корзиночки»:
Подготавливаем все нужные для салата продукты.
1. Для начала, делаем корзиночку из сыра. Нам понадобится любой сыр твердых сортов.(российский, советский, пармезан и тд.). Половину приготовленного сыра трем на крупной терке.Выкладываем ровным слоем на дно небольшой сковороды, ставим на медленный огонь и доводим сыр до расплавления и чуть зарумянивания. На все это уйдет 3-5 минут. Сыр должен схватиться, для того чтобы его можно было легко поддеть и перенести на форму, для изготовления корзиночки.
2. Далее,аккуратно поддев лопаточкой,переносим сыр на форму-стакан. Можно взять другую форму, например салатницу или форму для кексов. Главное, чтобы она была достаточно глубокая и не большая в диаметре. Края сыра плотно прижимаем к форме и оставляем до полного остывания сыра. Затем осторожно снимаем получившуюся корзиночку.
3. Теперь нам нужно приготовить соус Бешамель. (его можно заменить на майонез или сметану, заправленные специями) Итак готовим соус: В удобную посуду наливаем сливки, добавляем майоран и пропущенный через пресс зубок чеснока. Все это ставим на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешиваем до однородности. Как только сливки начнут закипать вводим муку с маслом и доводим до загустения при постоянном помешивании, для того, чтобы не было комочков.
4. Нарезаем оставшийся сыр и яблоко небольшими кубиками. Оставшийся зубок чеснока пропускаем через пресс или мелко-мелко режем. Солим, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем получившийся салат в нашу остывшую корзиночку. Сверху украшаем тертым сыром и зеленью .
Все, салат «Сырная корзиночка» готов. Приятного аппетита!